星期六 , 1 月 18 2020
首頁 / 專題 / 2018世界盃 / 巴西首戰瑞士料旗開得勝

巴西首戰瑞士料旗開得勝

巴西首戰瑞士料旗開得勝

 

最受球迷歡迎、本屆奪標頂頭大熱門的「森巴兵團」巴西,明晨在羅斯托夫隆重登場與瑞士作E組首輪賽事。經歷四年前在自家門前慘敗後,巴西現以更強者的姿態來到俄羅斯,首席主將尼馬更是休養生息準備「一個月內踢七仗」,好的開始等於成功一半,預料巴西可以旗開得勝。(now618及616台明天凌晨二時直播)

巴西經過上屆世界盃和之後美洲國家杯的失敗後,在新主帥迪堤帶領下作出了大改革,比前帥鄧加更為傾向踢巴西傳統的進攻足球,盡情發揮球員所長,另一「奇招」就是讓球員輪流擔任隊長,令球員更有歸屬感之餘亦能提升隊內士氣。迪堤上任前,曾帶領巴甲球隊哥連泰斯歷史性贏得南美自由杯,之後更在世界冠軍球會杯打敗車路士而奪標,在其麾下21戰取得17勝的「森巴兵」,今次就要劍指大力神杯。

首仗勝率80%

養傷三個月後復出的尼馬,在之前兩場熱身賽都憑著個人技術射入「靚波」,完全不像久疏戰陣,其他攻擊球員如「耶穌」加比爾捷西斯、菲臘比古天奴等都有良好狀態,還有本季在皇家馬德里大放異彩的中場新貴卡斯米路,全方位的進攻必令瑞士顧此失彼。巴西在過去20屆賽事的首場比賽取得16勝2和2負,兩場敗仗來自首兩屆,當時巴西穿白衣比賽。

瑞士多名主將各有隱憂,例如梳頓沙基利效力的英超球隊史篤城要降班、格列沙加本季在阿仙奴水準起伏不定、射手施費洛域在今年未嘗為賓菲加正選上陣、比哈美和隊長列治史迪拿年事已高等,遇上如日方中的巴西,當然絕不樂觀。

先在今晚開賽的E組另一仗,上屆一鳴驚人勇闖八強的哥斯達黎加在薩馬拉出鬥塞爾維亞,兩隊都以「穩」字掛帥,最終可能一球定勝負。(now618及616台今晚八時直播)

記者 何嘉軒

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!