2019年9月18日,星期三
首頁 / 2018世界盃 / 埃及缺沙拿 0:1 不敵烏拉圭

埃及缺沙拿 0:1 不敵烏拉圭

6月15日,埃及開羅,埃及球迷正在觀看埃及對陣烏拉圭的世界盃比賽。新華社

 

在葉卡捷琳堡球場上演的世界盃A組第二場小組賽,由烏拉圭對陣埃及。烏拉圭隊憑藉後衛荷西基文尼斯在89分鐘頂入一球「黃金」般的頭槌入波,以1:0絕殺埃及全取三分,埃及球星穆罕默德沙拿昨仗雖進入後備席名單但並無上陣,只能失望地看著球隊落敗。

昨仗初段,烏拉圭便以高壓式的逼搶打法佔據場上主動權,8分鐘,卡雲尼在中圈附近推橫後起腳射門,可惜未能踢出力度被埃及門將艾舒拿維輕鬆沒收。24分鐘,烏拉圭收穫上半場最佳的入波良機,烏拉圭開出角球,皮球在中路數名球員的間隙中擦過,並慢慢地滾向遠柱位的蘇亞雷斯面前,蘇亞雷斯順勢右腳推射,皮球居然省中邊網不入。埃及上半場僅有兩腳射門,最終上半場踢成0︰0。

荷西基文尼斯一頂定江山

易邊再戰,烏拉圭馬上有絕佳機會,46分鐘,卡雲尼直傳禁區,蘇亞雷斯快馬突入禁區後施射被艾舒拿維用身體擋出。其後埃及打出出色的穩守突擊戰術一度壓制住烏拉圭,烏拉圭組織攻勢數次被埃及「斷纜」,埃及有幾次入波良機可惜未能把握住。見時間無多的烏拉圭再次「撳掣」,先是蘇亞雷斯在73分鐘在禁區左邊獲準單刀機會,可惜他太猶豫未能起腳射門;然後在83分鐘,卡雲尼接應蘇亞雷斯的頭槌妙傳不落地直接起腳怒射被艾舒拿維奮勇撲出;85分鐘,卡雲尼禁區左側20多碼的「圓月彎刀」罰球省中門柱。皇天不負有心人,烏拉圭終於收穫入波。89分鐘,烏拉圭中場安祖斯山齊士右側罰球傳中,後衛荷西基文尼斯搶先數名埃及的球員頂入皮球破網,烏拉圭最終憑此入波,以1:0艱難擊敗埃及,取得小組賽首勝,沙拿只能看著埃及輸波。

記者 何嘉軒

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!