星期一 , 3 月 30 2020
首頁 / 焦點 / 英政客貶港司法別有用心

英政客貶港司法別有用心

英國自由民主黨前黨魁、「人權」組織「Hong Kong Watch(香港觀察)」贊助人艾師唐(Paddy Ashdown)近日撰文,聲稱用以檢控梁天琦的《公安條例》「過分限制言論自由」,英國政府必須譴責香港「濫用」這條英國殖民統治時的惡法云云。

港區全國人大代表、新界社團聯會副理事長陳勇指出,香港特區的法例絕大部分都沿用英國的法例,反對派對此經常「引以為傲」,現在卻被一個過氣英國政客踩得一文不值,令人忍俊不禁。

民建聯立法會議員葛珮帆批評艾師唐的言論是對香港司法制度的一種侮辱。「艾師唐說香港對旺暴案判刑太重,那倫敦於2011年發生騷亂,超過千名示威者被英國法院判處入獄,40名干犯暴動罪的犯人平均刑期逾5年,為何他不指責英國法院的判刑不成比例?」她強調,香港事務是中國的內政,英國政客不應指指點點,並批評這些政客為了自己的政治目的,公然貶低香港的司法制度,「他們是關心香港,還是要損害香港?答案是不言而喻的。」

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!