2019年11月15日,星期五
首頁 / 時事 / 焦點 / 青年籌錢救「女友」心切 持玩具槍劫便利店候判

青年籌錢救「女友」心切 持玩具槍劫便利店候判

曾患有亞氏保加症的23歲無業青年李皓然,視一名內地女子為他「女友」,「女友」不時向李要錢,又話於內地遭綁架及禁錮,要求李籌贖金救她。李父懷疑兒子受騙不肯借錢,更收起他的回鄉證。豈料,青年救「女友」心切,竟持玩具槍打劫便利店,並將劫得的5650元交給「女友」,惟對方收錢後便失去聯絡。李皓然早前承認一項搶劫罪,法官押後至7月13日判刑,待索取精神科報告及心理報告。

案情指,去年5月22日,被告戴上口罩及太陽眼鏡,走進油麻地上海街一間「7-11」便利店,以一支疑似手槍物體指嚇一名31歲男職員,聲稱打劫,得手後逃離現場。警方接報後憑「天眼」線索鎖定被告於沙田田心邨居住,3日後於將被告於住處外拘捕。警員在其單位內起獲1支懷疑犯案當日使用過的黑色玩具手槍、太陽眼鏡、運動衫及一對波鞋等證物。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!