2019年2月21日,星期四
首頁 / 焦點 / 炒名牌呃錢過奢華生活 警嫂判囚逾6年3個月

炒名牌呃錢過奢華生活 警嫂判囚逾6年3個月

一對警員夫婦訛稱可以代人炒賣名錶及手袋,詐騙6名市民超過1,500萬元,另聯同錶行女職員洗黑錢4,500萬元。法官早前裁定涉案3名被告詐騙及洗黑錢共15項罪名成立。案件今日在區域法院宣判,報稱家庭主婦的38歲警員妻子朱凱欣被判囚6年3個月,其41歲警員丈夫歐陽克文被判監2年。至於46歲錶行女職員李玉鳳則判囚3年9個月。

法官判刑時指,首被告為博取受害人的信任,在投資炒賣初期向他們提供利潤,令她們放下戒心不斷注資。而她盜款非為救急,而是為了生活奢華,入不敷支,用以償還私人債務,法庭不表同情。法官又指,案發長達22個月,顯示首被告不是一時貪念,而是處心積慮,有計劃地達到詐騙目的,為本案非常嚴重的情節。

案情指,首被告朱凱欣在2011年至2013年間,訛稱可以代人炒賣名錶、手袋、平板電腦,詐騙6名男女合共1,529萬元。朱又聯同另外兩名被告處理173隻名錶及洗黑錢3,000萬元,個人被控欺詐、洗黑錢、串謀洗黑錢等罪名。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!