2019年10月19日,星期六
首頁 / 2018世界盃 / 世界盃分組賽前瞻 D組

世界盃分組賽前瞻 D組

今屆世界盃各組中,只有D組被喻為「死亡之組」,全因為二屆冠軍阿根廷在外圍賽中表現不穩,到最後一場才能落實小組第三,得以晉級決賽周。雖然教練森柏奧利最終選定美斯、希古恩、阿古路和保羅戴巴拿作鋒線,但外界擔心其攻擊火力不及表面的陣容強大。至於同組克羅地亞在莫迪歷和拿傑迪錫合作下,中前場能力屬歐洲第一線,唯一隱憂是後防不穩,未能予人足夠信心。歷史上首次晉級到世界盃決賽周的冰島,他們在外圍賽展現其防守能力高,甚至壓過克羅地亞成功直接出線。第六次晉身決賽周的非洲「超霸鷹」尼日利亞,值得留意的是,他們球員過在國家隊的表現,比在自己效力的球會為高,特別是穆沙和約翰米基爾等在效力球會表現平平的球員,卻在外圍賽中有超水準表現,成功力壓對手將國家隊帶到俄羅斯,故外界期望這隻「超霸鷹」能在本月的世界盃上再次展現其霸氣,令球迷再次改觀。值得留意的是,本組次名將在十六強是與C組首名對壘,相信任何球隊,都不會希望在首場淘汰賽便遇上法國(假設對方首名出線),而力爭首名出線。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!