2019年5月24日,星期五
首頁 / 焦點 / 藥房為賺黑心錢 廢藥劑師武功

藥房為賺黑心錢 廢藥劑師武功

香港藥房違法濫售處方藥,駐場藥劑師監督銷售制度漏洞百出。香港法例規定,藥房必須有註冊藥劑師當值,監管處方藥物銷售,但有藥劑師大爆黑幕,指不法藥房老闆只視藥劑師為「花瓶」,要求長時間留守店內「配藥室」,毋須監督售藥,並授權店員違例銷售處方藥。記者喬裝顧客測試,證實藥房職員屢屢「當藥劑師透明」,隨意銷售須醫生處方的事後避孕丸等藥物。

一名不願公開身份的資深藥劑師指出,藥房違法濫售「毒」藥可謂司空見慣。不法藥房東主認為違法出售處方藥沒問題,「賺得多就博得過」,若當時有藥劑師在場,東主會藉詞要求藥劑師暫時離開藥房,並示意店員自行拿取處方藥違法出售,「老闆大曬,唯有當睇唔到!」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!