星期六 , 1 月 25 2020
首頁 / 即時 / 港珠澳大橋石屎測試造假案  1被告認串謀詐騙

港珠澳大橋石屎測試造假案  1被告認串謀詐騙

嘉科公司的前技術員吳啟堯,今日(8日)下午在區域法院承認串謀詐騙罪。圖為嘉科工程顧問有限公司

 

港珠澳大橋混凝土壓力測試造假事件,承判商嘉科工程顧問有限公司(Jacobs China Limited)18名前實驗室職員被控一項串謀詐騙罪。其中一人,63歲的前技術員吳啟堯,今日(8日)下午在區域法院承認控罪。

控罪指,吳啟堯與另外17名同樣在實驗室工作的被告,在2013年1月至2016年7月期間,與他人串謀詐騙土木工程拓展署人員,不誠實地更改小蠔灣工務區域實驗所內,連接壓力測試機電腦的日期及時間;以及使用已經測試的石屎磚、強力石屎磚或金屬校準柱,代替原本要送交測試的石屎磚樣本,以隱瞞和糾正無按規定進行的壓力測試,令土木工程拓展署人員核証有關測試報告。

案中另一被告同樣打算認罪,安排下周在區域法院答辯。其餘被告排期在明年1月審訊。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!