2019年8月22日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 斥梁耀忠專制違理念 「街工」22人集體退會 

斥梁耀忠專制違理念 「街工」22人集體退會 

「街工」內訌導致22人退出組織

「街工」22位成員今日(8日)宣布,由於「街工」立法會議員梁耀忠以財政理由執意解散勞工組3位成員,處理事件時又拒絕披露財政資料,認為梁專制並違反「街工」的理念,決定退會。
梁耀忠與勞工組的矛盾早於3月即已鬧得沸沸揚揚。梁耀忠先後以財困、收回薪資作競選經費等理由解散勞工組。梁最終在5月31日後通知3位成員「不會再負責他們的人工」,但未有正式解僱3人。有執委曾於5月21日的執委會會議要求審閱「街工」的財政資料,遭梁拒絕,更蠻橫威脅取回工作用的20萬資金,亦不負責支薪問題。
一眾「街工」成員今早舉行記招宣布退會決定。其中勞工組3人黎治甫、王曉君和並非「街工」成員的譚亮英均有出席。辭任執委的江健成直言,今次退會並非「談判籌碼」,眾人對「街工」極為失望,對梁之後區選和立會選舉的選情亦不關心。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!