2019年9月16日,星期一
首頁 / 焦點 / 「白瓜子」「冰咳水」賣通街藥 蠱惑藥房濫售「毒」藥禁不絕

「白瓜子」「冰咳水」賣通街藥 蠱惑藥房濫售「毒」藥禁不絕

有媒體調查發現,油尖區部分藥房違法銷售可當作毒品的「白瓜子」和處方咳藥水,又將韓國處方壯陽藥當作「偉哥」出售,欺騙消費者,市民胡亂服用這些藥物,可能造成嚴重後遺症。

保安局禁毒處數據顯示,前年濫用「白瓜子」的人數,在「常被吸食的危害精神毒品」中排名第三,佔整體的12%,至去年升至第二,佔13.1%;濫喝咳藥水人數,去年比前年雖有所下跌,排名第5,佔3.7%,但冰毒在2015至2017年穩踞首位,其中去年佔25.9%,未知是否與藥房濫售含鹽酸麻黃鹼咳藥水供毒販提煉冰毒有關。

衛生署發言人回應,一直定期突擊巡查藥房,也對藥房非法售賣第一部毒藥及處方藥物(包括危險藥物)進行試買行動,若收到相關情報會即時調查,有需要時與警方展開聯合行動。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!