2019年6月25日,星期二
首頁 / 2018世界盃 / 烏拉圭點兵 蘇亞雷斯領軍

烏拉圭點兵 蘇亞雷斯領軍

蘇亞雷斯將帶領烏拉圭衝擊世界盃。 路透社

 

烏拉圭與澳洲也先後公布了世界杯大軍名單。其中烏拉圭將繼續由蘇亞雷斯及卡雲尼領銜,二人將與隊長的高甸及另外4人,第3度參戰世杯。至於澳洲方面,38歲卡希爾更會是第4度出戰世界杯,而他會是今屆世界杯中最年長的非門將球員。

烏拉圭昨日公布23人的名單,巴塞羅那的前鋒蘇亞雷斯及巴黎聖日耳門的卡雲尼,再次成為烏拉圭的前線雙煞。而今次隊中,除了兩大射手之外,還有隊長高甸以及另外4名成員,都已是3屆世界杯的「元老」,而踢過兩屆世界杯球員亦有4人。而在曼聯失意的右閘華利拿,今季回歸彭拿路後,仍能入選世界杯名單。

至於今年回歸英冠球隊米禾爾的卡希爾,自澳洲2006年重回世界杯決賽周之後,將連續第4屆為這個大洋洲國家參戰。在早前澳洲大勝捷克4:0的友賽,卡希爾雖然未有上陣,但是澳洲名宿奇歷莊士敦就認為教練雲馬維克,應該將這位老牌射手列入隊中,因為他相信卡希爾可以在關鍵時刻為澳洲發揮作用。

現年38歲的卡希爾,將會是今屆世界杯中,除門將以外的最年長球員。而最年長的球員或會是45歲的埃及門將艾哈達利,但埃及仍未定出最終名單。至於在對捷克梅開二度的馬菲歷基及新晉射手納博特,預計會是澳洲的前線主力。
記者 陳文俊

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!