2019年10月14日,星期一
首頁 / 焦點 / 蒲台研供地下水拖4年「冇影」 「無水島」村民旱災怒轟水署違諾

蒲台研供地下水拖4年「冇影」 「無水島」村民旱災怒轟水署違諾

酷熱天氣持續逾320小時,高溫無雨令個別水塘乾涸龜裂,無自來水供應的偏遠村落及離島居民更叫苦連天!繼馬鞍山有「無水村」乾塘後,「無水島」蒲台島居民亦受「斷水」之苦,村民批評水務署4年前承諾地下水研究報告,至今「冇影」;屯門青山村山腰上15戶居民幾近「斷水」,水務署昨日臨時供水「救亡」。

水務署回覆記者查詢,重申現無意為「無水村」供水。發言人稱,若加裝供水系統,或因用水量偏低,食水在水管內長期停留不動,水質易變差,而且人均建設成本高昂。若有關情況解決,便可建造供水系統。發言人又稱,水務署顧問於2016年在蒲台島進行以地下水作為補充水源的可行性研究,顧問報告建議,重修島上一個停用水井,當收集雨水系統儲水量不足時,將井水注入系統,提供後備生活用水水源。水質測試結果顯示,井水經煮沸後適合飲用,與收集雨水水質相若。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!