2019年9月16日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 港珠澳大橋珠海口岸旅客8秒通關

港珠澳大橋珠海口岸旅客8秒通關

港珠澳大橋珠海口岸

 

作為首個連接粵港澳三地的跨境運輸的基建項目,港珠澳大橋最早將於今年年中通車。近日,有媒體訪問了港珠澳大橋珠海公路口岸,介紹了口岸的設施和運行計劃。報道指,港珠澳大橋開通後,珠海口岸將實施24小時通關,預計日通關能力超過25萬人次,一般旅客最快8秒便可完成通關查驗。

據報道,珠海口岸的出境大廳設立了20條自助通關通道,另外有3個人工查驗服務崗亭共計6條人工查驗通道。旅客刷通行證卡、按指紋自助通關,通常最快8秒便可完成通關查驗。

港珠澳大橋珠海口岸

 

而在車輛通關方面,珠海口岸設立了18條小客車通關查驗通道,4條大巴車通關查驗通道。每天車輛通關能力可以達到7000輛。正常進出境貨物放行時間也只需要十幾秒。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!