2019年10月15日,星期二
首頁 / 2018世界盃 / 香川真司本田圭佑等資深球員入選 日本隊23人大軍穩中求勝

香川真司本田圭佑等資深球員入選 日本隊23人大軍穩中求勝

本田圭佑(左)具有豐富的國際大賽經驗 法新社

四月上任成為日本國家足球隊新帥的西野朗公佈出戰俄羅斯世界杯的23人名單。陣容依賴老將為主,多朝元老如本田圭佑、香川真司及岡崎慎司等經驗名將悉數入選,被剔出名單的球員則為三名年輕小將,包括21歲的井手口陽介、22歲的三竿健鬥及23歲的淺野拓磨,此外,旅居葡萄牙的中島翔哉及比利時的久保裕也落選同樣遭到質疑,明顯“食老本”的陣容非常保守,大打安全牌,以資深球員為主導,希望穩中求勝。

對於如何選出23人名單,西野朗表示那是經過球員在本身實力及今季場上表現綜合考慮而定,他認為今次出戰世界杯的陣容充滿經驗,他表示會以帶領球隊出線為首要目標。陣中最富國家隊經驗的球員包括岡崎慎司(111次)、長谷部誠(108次)、長友佑都(103次)、本田圭佑(94次)及香川真司(89次),不過他們都被質疑缺態,如香川真司就已經因傷自二月只曾為多蒙特上陣15分鐘,狀態令人懷疑。

長友佑都(左)是日本隊資深的守衛 法新社

經驗為先棄三位小將

西野朗的保守選人也犧牲了淺野拓磨等多名錶現不錯的小將入選的機會,同樣年輕甚至在歐洲“揾食”的中島翔哉及久保裕也落選也令人惋惜。日本在決賽周列入H組,同組對手為哥倫比亞、波蘭及塞內加爾,哥倫比亞坐擁法卡奧及佔士洛迪古斯,波蘭更有拜仁慕尼黑射手羅拔利雲度夫斯基,塞內加爾也絕非善類,西野朗要達成出線目標實在不容易。

日本隊23人名單如下,門將:川島永嗣(法甲梅斯)、東口順昭(大阪飛腳)、中村航輔(柏雷素爾),後衞:長友佑都(土超加拉塔沙雷)、槙野智章(浦和紅鑽)、吉田麻也(英超修咸頓)、酒井宏樹(法甲馬賽)、酒井高德(德甲漢堡)、昌子源(鹿島鹿角)、遠藤航(浦和紅鑽)、植田直通(鹿島鹿角),中場:長谷部誠(德甲法蘭克福)、本田圭佑(墨甲帕丘卡)、乾貴士(西甲伊巴)、香川真司(德甲多蒙特)、山口螢(大阪櫻花)、原口元氣(德乙杜塞爾多夫)、宇佐美貴史(德甲奧格斯堡借至德乙杜塞爾多夫)、柴崎岳(西甲基達菲)、大島僚太(川崎前鋒),前鋒:岡崎慎司(英超李斯特城)、大迫勇也(德甲雲達不來梅)、武藤嘉紀(德甲緬恩斯)。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!