2019年6月19日,星期三
首頁 / 2018世界盃 / 美斯:阿根廷非奪標熱門   

美斯:阿根廷非奪標熱門   

阿根廷隊長美斯在熱身賽大演帽子戲法 法新社

阿根廷昨早在布宜諾斯艾利斯踢首場熱身賽,在美斯大演「帽子戲法」兼助攻予傷愈復出的阿古路之下,主場談笑用兵輕取海地4:0,大軍狀況似相當不俗。不過,恨捧杯「恨到發燒」的美斯卻表示,己隊並非奪標熱門,看來是希望為球隊減減壓。阿根廷本屆世界杯決賽周被編入D組,同組對手有冰島、克羅地亞及尼日利亞。

開賽前,阿根廷足總主席塔比亞先向老臣子馬斯真蘭奴,頒發印上143號的國家隊球衣,表揚該名中超河北華夏幸福中場,追平名宿辛尼迪代表國家隊143次的最多紀錄。

第124次為阿根廷上陣的隊長美斯,先於17分鐘憑12碼打開缺口,易邊後這位五屆世界足球先生再連下兩城完成「帽戲」,其國際賽入球亦累積至64球,踢足全場的美斯之後又助攻予後備入替的阿古路錦上添花,結果阿根廷「四蛋」贈海地,為啟程前往歐洲一壯行色。

阿根廷隊在賽前向馬斯真蘭奴(抱小孩者)致敬 美聯社

感謝球迷熱情捧場

阿根廷對上一次贏得世界杯冠軍,是1986年的墨西哥世界杯,當時由名宿馬拉當拿帶領球隊勇奪桂冠,而原來美斯還未出世;雖然阿根廷是上屆亞軍,但美斯卻強調球隊並非問鼎今屆錦標的熱門,只認同球隊實力「非常好」。

下月24日年滿31歲的美斯說:「我很感激所有人民,我們一直都感覺到所有人的熱情。我們懷着同一個原因到世界杯:世界杯是我們球員、我們國家的夢想,我們並不是爭標的熱門,但己隊實力也非常好,而且每一天練習都在進步,己隊擁有好球員,亦變得越來越強去和任何對手戰鬥。」

阿根廷首場分組賽將於下月16日對冰島,美斯認為好的開始等於成功一半,他說:「在世界杯幾乎沒有邏輯可言,我們必須爭取首戰獲勝,這往往亦最重要,因為這可讓我們心理好一點,我們會毫無保留地付上一切努力,這亦是人們一直的要求,球隊期待比賽來臨。」今仗後大軍便會飛往歐洲繼續集訓,下月九日作客與以色列踢最後一場熱身賽。

阿根廷在世界杯被編入D組,他們於6月16日下午九時對冰島,6月22日凌晨二時對克羅地亞,6月27日凌晨二時對尼日利亞。

阿古路(右)今仗射入一球
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!