2019年4月22日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 高鐵香港段列車偏軌  林鄭:有信心港鐵可將試運做好

高鐵香港段列車偏軌  林鄭:有信心港鐵可將試運做好

高鐵香港段於上月初試運行期間,在石崗維修車庫發生車輪偏離路軌事故 中新社

 

廣深港高鐵香港段於上月初試運行期間,在石崗維修車庫發生車輪偏離路軌事故,港鐵昨日公布調查結果。行政長官林鄭月娥今日(29日)表示,廣深港高鐵香港段工程龐大,因此需要長達6個月的試運期來更正及改善。她表示,有信心港鐵憑經驗可以將試運做好。政府亦會繼續與港鐵緊密合作,以開誠布公的態度,讓市民對高鐵有充足信心,迎接9月的開通。

香港運輸及房屋局局長陳帆今日亦表示,政府正審視港鐵公司提交的調查報告,敦促港鐵盡快進行修復工作。他又說,政府與港鐵多年來,就市民關心及有疑慮的問題都盡量保持公開透明,開誠布公,以免引起社會不必要的擔心。

陳帆指,有關事故的責任問題將會在稍後進行研究。現時的重點是將有問題的地方進行修復,保證高鐵能夠安全運行。至於顧問公司應該多少承擔責任,之後應該做出多少補償,港鐵公司及顧問公司雙方會自行安排,解決有關問題。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!