2019年7月17日,星期三
首頁 / 2018世界盃 / 獲埃及舉國支持 沙拿有信心傷愈趕及戰世杯

獲埃及舉國支持 沙拿有信心傷愈趕及戰世杯

穆罕默德沙拿向支持者大派定心丸

「埃及美斯」穆罕默德沙拿在日前的歐聯決賽肩膊受傷,大量利物浦以至五湖四海的球迷慰問如洪水般湧至,埃及舉國亦上下一心祝願沙拿早日康復,就連埃及在世界杯小組賽首仗對手烏拉圭的前利物浦射手蘇亞雷斯亦為其打氣,可說因禍得福。沙拿向支持者大派定心丸,矢言有信心出戰下月舉行的世杯決賽周。

沙拿於日前的歐聯決賽遭對手皇家馬德里後衛沙治奧拉莫斯有意無意連消帶打摔倒地上,導致左肩受傷而無法繼續比賽,結果利物浦不敵皇馬而失落錦標之餘,沙拿的傷勢會否影響世杯上陣亦成疑問,讓利物浦、埃及以至一心只想「睇好波」的球迷同聲一哭。不過,沙拿經檢驗後,證實傷勢並非太嚴重,如今他亦表示有信心趕及在世杯上陣,相信球迷暫時可鬆一口氣。

本季合共為利物浦射入44球的沙拿在推特寫道:「那(歐聯決賽)是非常難過的一個晚上,但我是一名鬥士,我有信心我將會在俄羅斯亮相,而且會令你們所有人感到驕傲,你們的愛和支持,將給予我所需要的力量。」埃及國家隊軍醫艾伊拿引述利物浦方面的醫療報告,表示沙拿只是肩膊韌帶受傷,預計可於約三周後復出。

埃及舉國亦暫且放下國內的分歧,團結一致地關心沙拿的傷勢,數以千計埃及平民、名人以至埃及總統塞西,紛紛向沙拿送上慰問和支持。塞西在推特留言道: 「我衷心祝願埃及英雄穆罕默德沙拿從傷患中康復,並且期望他盡快回到球場,表現仍然是一個閃耀的埃及星將。」

其他沙拿的擁躉亦紛紛留言打氣, 「無論發生什麼事,我們都愛你,你永不會獨行。」「雖然你沒有勝出那場比賽(歐聯決賽),但你肯定已贏取我們的心,我們愛你。」「你的眼淚就像一團火,燃燒着我們的內心;你對自己夢想的信念,引領我們通向生存和成功的路徑。」另一名埃及小說家更認為,沙拿的成功故事,可令無數國內年輕人得到心靈上的慰藉。

 

穆罕默德沙拿是埃及球迷心中的英雄

蘇亞雷斯盼能一較高下

利物浦的上一位神射手、巴塞隆拿的蘇亞雷斯,亦希望在下月15日替烏拉圭在首場小組賽上陣對埃及時,能夠與沙拿一較高下。蘇亞雷斯說: 「我為穆罕默德沙拿送上最大祝福,希望他能及時康復出戰世界杯。當我比賽時,我會看一看對手的名單,我總會希望可以和最優秀的球員對壘。」

至於導致沙拿受傷的「元兇」、皇馬兼西班牙國家隊隊長沙治奧拉莫斯,繼續受到埃及和大量替沙拿不值的球迷指責,由埃及一名球迷發起的「懲處拉莫斯」簽名行動,已經累積超過30萬人聯署,歐洲足協以至國際足聯或需作出回應。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!