2019年5月24日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 中國民用航空局推動澳門國際機場擴建

中國民用航空局推動澳門國際機場擴建

為加強內地與澳門在航空安全和空域使用的合作,中國民用航空局日前與澳門特區政府民航局在澳門簽署空管合作備忘錄,推動加速澳門國際機場的擴建,提升空域使用效率,以及加強安全管理合作。

根據合作備忘錄,雙方將積極推動粵港澳大灣區空域使用的效率,促進粵港澳大灣區機場群擴容;推動新導航技術在粵港澳大灣區機場群飛行程序的應用;加強安全管理工作,共享粵港澳大灣區內空域規劃和飛行程序設計所需的技術數據;加強航空學術交流,增加航空專業培訓合作。

澳門特區行政長官崔世安在會見中國民用航空局副局長李健一行時表示,特區政府致力把澳門打造成世界旅遊休閒中心和中國與葡語國家商貿合作服務平台,其中發展民航事業和完善交通設施起著關鍵作用。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!