2019年2月16日,星期六
首頁 / 焦點 / 頒獎禮食炸雞罰款 無綫提司法覆核開審

頒獎禮食炸雞罰款 無綫提司法覆核開審

通訊事務管理局前年裁定,無綫2015年的節目《萬千星輝頒獎典禮》中嘉賓食炸雞的環節,違反《電視節目守則》及《電視廣告守則》中的有關規管間接宣傳和產品或服務贊助的條文,向無綫罰款15萬元。無綫不服提出司法覆核,高等法院今早(16日)開庭審理。

代表無綫的資深大律師麥高義指出,免費電視台依賴廣告收入營運,通訊局限制植入式廣告,同時限制了電視台的收入來源,長遠將影響節目質素。加上通訊局在今年3月就放寬規管間接宣傳和植入式廣告諮詢公眾,顯示局方同意可以採取較寬鬆的守則。

代表通訊局的名譽資深大律師陳文敏則指,有關諮詢仍未有最後結論,即使局方認同有放寬空間,也不等於現行規管違憲。法官同意並拒絕將諮詢文件納入為本案證物。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!