星期三 , 4 月 1 2020
首頁 / 即時 / 台當局17日首度拍賣國民黨兩黨工宿舍

台當局17日首度拍賣國民黨兩黨工宿舍

台當局黨產會首度拍賣國民黨黨工宿舍。圖為被拍賣的宿舍之一

 

台灣「法務部」行政執行署台北分署14日證實,17日將首度拍賣國民黨兩處黨工宿舍。

台北分署主任行政執行官鍾志正指出,目前查封的國民黨土地與建物經鑑價總值約6.2億元(新台幣,下同),經調查、鑑價程序後,17日下午3時將首度拍賣國民黨黨產,即南京東路、嘉興街兩處黨工宿舍;初步調查現無人居住,南京東路宿舍底價3320萬元,嘉興街宿舍底價1900萬元。

民進黨自2016年起,成立「不當黨產處理委員會」向國民黨進行清算。據悉,這是黨產會掛牌運作一年多以來,首宗拍賣國民黨被查封的黨產。此外,遭查封的「國策研究基金會」大樓,2月完成鑑價為6537萬元;去年9月查封的松山區黨部鑑價2億餘元,但目前這兩處還尚未排入拍賣期程。

鍾志正說,台北分署除執行黨產會追徵的8.6億元款項,台北地方法院今年初另將305名黨工請求國民黨支付退休金等案的5.9億元移由台北分署併案執行,目前共需執行14.5億元。由於台北分署目前查封的國民黨土地與建物價值僅約6.2億元,不足14.5億元,因此已另請新北分署、高雄分署持續查封國民黨黨產。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!