2019年11月16日,星期六
首頁 / 時事 / 焦點 / 獨留孖B | 家姑認報假案被拘

獨留孖B | 家姑認報假案被拘

落馬洲東鎮圍村17歲內地年輕媽媽,本周二(8日)被指因要趕回內地尋找沉迷打機的年輕丈夫,將年僅半歲孖仔獨留在家,最終被警方以涉嫌虐兒罪名拘捕。案件昨峰迴路轉,報案的家姑承認是自己撒謊及報假案。昨午5時許,多名探員到大埔那打素醫院與沈婦於會議室面談約1小時後,以涉嫌「虛報有人犯罪」將其拘捕帶回警署作進一步調查,其間沈婦戴上口罩,表現平靜。至於為打機而一直「失蹤」的孖仔父親,據悉昨日已經跟母親取得聯絡,但指醫院及住所外有記者,故暫不會現身。

根據現行法例,市民「報假案」蓄意誤導警方,警方可引用「浪費警力」罪名作檢控。若罪名成立,最高刑罰2,000元及監禁6個月。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!