2019年10月18日,星期五
首頁 / 焦點 / 市建天價收舊樓 400呎賠943萬

市建天價收舊樓 400呎賠943萬

樓價失控癲升,連帶舊樓收購價亦水漲船高。市區重建局昨公佈,以實用面積每平方呎23,568元向西營盤崇慶里/桂香街的重建項目業主提出收購,成為歷來最高的收購價,也是市建局首次以破2萬元的收購價向舊樓居民提出收購。以此推算,一個實用面積約400方呎單位,舊樓業主可獲高達943萬元的「天價」賠償。

市建局亦為項目範圍內經營海味及相關業務的地舖,推行「本地店舖安排」,讓非住宅物業自用業主直接經營者及租戶直接經營者在符合特定的條件下參與,優先租用在將來發展項目內商用部分的店舖,繼續經營海味及相關業務。此外,又會提供部分位於市建局卑利街/嘉咸街發展計劃地盤B內的店舖,作暫時搬遷安排,給參與的合資格經營者考慮租用。

崇慶里/桂香街發展項目去年7月開展,涉及101個業權。項目地盤總面積約1,120平方米,涵蓋14個街號。市建局初步建議在項目內提供約8,300平方米的住宅樓面面積,及約400平方米的商業/零售樓面面積,預計可在2026/2027年完成。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!