2019年9月19日,星期四
首頁 / 焦點 / 街工變無良僱主 逼員工做義工

街工變無良僱主 逼員工做義工

昨日適逢五一勞動節,街工轄下「勞工組」的3名「苦主」,忍唔住在街工遊行集會中「大踢爆」,呻立法會議員、街工「老人家」梁耀忠同佢哋講,下個月就無糧出,不過就「唔等於解僱,有時間可以做義工」。他們批評梁耀忠是無良僱主,不尊重僱員權益,做法難以理解。

3名員工譚亮英、黎治甫及王曉君,噚日在遊行集會中拉起「工人唔係話炒就炒」、「唔出糧唔等於炒人?搵狗扮賊」等橫額。已經服務街工超過10年的譚亮英稱,3月中起街工內部已經有傳要解散勞工組,至近日與執委會「坐低」討論,梁耀忠以「資源不夠」、「有財赤」為由,向他們稱有機會要解散勞工組,以「集中資源」應付議會工作,又批評街工並沒有民主機制去決定資源的分配,只由梁耀忠一個人獨立決定,是「一人專政」。

同是為打工仔權益打拚的工聯會新界東總幹事鄧家彪就揶揄:「今有梁耀忠陰乾逼走僱員。」前工黨主席胡穗珊更直言對梁再無期望:「當佢係一般無良、無知僱主算啦。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!