星期二 , 2 月 18 2020
首頁 / 點生活 / 忠犬護主咬死眼鏡蛇 含笑毒發身亡

忠犬護主咬死眼鏡蛇 含笑毒發身亡

狗狗是人類最忠心的朋友!菲律賓獨魯萬市的男子馬卓(Jericho Macua)日前聽見家中小狗「孟那(Moana)」不停在叫,遂下樓查看,竟發現孟那正和一條眼鏡蛇博鬥,只見孟那狠狠咬著眼鏡蛇,直至毒蛇死亡。

孟那打敗毒蛇後,蹲坐在一旁露出燦爛笑容,馬卓立即用手機拍下這一刻。但幾分鐘後,孟那就出現不適的症狀,馬卓懷疑牠在可能被毒蛇咬到,趕緊抱著愛犬去看獸醫,惟獸醫距離他家有15分鍾的路程,最後還是沒能救回。

馬卓感到十分難過,指孟那對他來說就像家人一樣,對牠英勇犧牲十分不捨。他將事件分享到Facebook引起廣大迴響,網民都稱讚、哀悼這隻忠勇的小狗,希望牠一路走好!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!