2019年10月14日,星期一
首頁 / 焦點 / 佔旺藐視法庭案 法官頒令拘捕劉鐵民

佔旺藐視法庭案 法官頒令拘捕劉鐵民

在2014年非法「佔旺」期間,有15名激進示威者,涉嫌違反高等法院禁制令,阻撓執達吏清場而被控「刑事藐視法庭」罪。案件23日在高等法院進行第3次審前覆核,處理其中3名答辯人相關事宜。

法官表示,由於答辯人之一的劉鐵民一直缺席,加上無法聯絡他,決定對劉鐵民發出拘捕令。另一名答辯人翁振聲否認藐視法庭罪,法官將兩人案件押後至5月15日開審。法官又因應答辯人文伙安需時申請法律援助,決定在本月30日再就他的案件預審。

案件的答辯人早前曾包括熱血公民副主席鄭錦滿及歐煜明。他們去年3月30日在高院就「刑事藐視法庭」罪判刑,鄭錦滿被判即時入獄3個月,歐煜鈞則被判罰款1萬元及監禁1個月,緩刑1年。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!