2019年8月23日,星期五
首頁 / 點生活 / 中大推 「揀嘢食」App 搵啱口味餐廳

中大推 「揀嘢食」App 搵啱口味餐廳

香港中大工程學院團隊研發出「INCOMIRS」人工智能餐飲推薦系統,綜合社交平台及本地大型飲食評論網站之數據,按地點或菜式列出推薦排名,並提供多國語言翻譯。項目於第三屆全國青年人工智能創新創業大會中榮獲創新類別的一等獎。

中大工程學院副院長黃錦輝表示,現時流行的餐廳推薦系統一般是按大眾口味排名,獲推薦的往往是名氣較大或得到多數人喜歡的餐廳,卻忽略了用戶的個性化口味。INCOMIRS正好填補了這一空白,當使用者下載應用程式後,只需登錄並提供社交網絡資訊,設定個人戶口,系統會根據登記用戶指定的喜好,同時從用戶的社交網絡中,排列出互動率高、口味相似的朋友,並演算出在朋友圈中符合篩選條件的餐廳,優先推薦給用戶。如用戶選擇不登錄,也可隨時瀏覽綜合多平台數據,以取得推薦次序更具代表性的資訊。

系統已製成Android手機應用程式「揀嘢食」,登錄至GooglePlay供免費下載,提供中、英、日、韓、法、俄羅斯及西班牙七種語言應付遊客需要。目前應用程式暫只接受facebook登入,未來會考慮引入更多不同社交平台。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!