星期四 , 4 月 2 2020
首頁 / 點生活 / 美國農藥殘留排行榜 士多啤梨最污糟 牛油果最乾淨

美國農藥殘留排行榜 士多啤梨最污糟 牛油果最乾淨

美國環保組織EWG(Environmental Working Group)發表最新農藥殘留排行榜,列出「最污糟12大」(Dirty Dozen)和「最乾淨15大」(Clean Fifteen)名單。士多啤梨「榮登」最污糟之最,牛油果則為最乾淨蔬果的第1名。

根據美國農業部和食品藥品管理局對超過3.88萬個非有機食品的檢測結果發現,士多啤梨受檢的樣本幾乎百分之百被驗出農藥殘留,根據報告顯示,有超過1/3的樣本被測出超過10種農藥,其中一個樣本更被測出22種農藥!「最污糟」蔬果第二名為菠菜,97%的菠菜樣本都被檢測出有農藥殘留。

EWG也列出「最乾淨」蔬果清單,只有不到1%的牛油果和甜粟米樣品含有殺蟲劑。不過,代表有機和無機種植者的糧食和農業聯盟表示,「最污糟蔬果」名單根本毫無依據。

最污糟蔬果排名:

1.士多啤梨2.菠菜3.桃駁李4.蘋果5.提子6.桃7.車厘子8.梨9.番茄10.西芹11.馬鈴薯12.甜椒

最乾淨蔬果排名:

1.牛油果2.甜粟米3.菠蘿4.椰菜5.洋蔥6.青豆7.木瓜8.蘆筍9.芒果10.茄子11.蜜瓜12.奇異果13.哈蜜瓜14.椰菜花15.西蘭花

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!