2019年5月19日,星期日
首頁 / 焦點 / 威院遺失醫療紀錄 恐洩數百病人私隱

威院遺失醫療紀錄 恐洩數百病人私隱

威爾斯親王醫院公布,內科專科門診一名文職人員昨日下班時,在未有通知上級及獲批准的情況下,將大約100張由醫療紀錄部發出的病人醫療紀錄送遞通知書帶返家中,惟途中將之遺下在的士上。通知書上主要載列部分於本月16日至20日到內科診所覆診的病人姓名及身份證號碼,初步估計涉及數百名病人。

院方對事件表示關注,已即時跟進處理,包括通知警方及聯絡的士聯合報失服務中心,嘗試尋找該批通知書。此外,院方正發信通知受影響病人並向他們致歉,同時已設立熱線供有關病人查詢。

發言人表示,已再次提醒所有員工有關妥善存放及處理病人資料的規定,除特殊情況,例如隨病人轉院,否則不應將病人資料帶離醫院。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!