2018年4月24日,星期二
首頁 / 數據新聞 / 港人對服務業「面常黑」 調查揭對待前線態度差 

港人對服務業「面常黑」 調查揭對待前線態度差 

讚賞平台「我讚!」在上月下旬成功訪問逾650名港人,當中大部分年齡介乎18歲至55歲。調查發現,受訪者認為現時本地前線員工的服務態度平均得分為6.5分,而港人對待前線員工的態度評分更低,僅獲5.8分,情況令人關注。

香港投訴風氣盛行,不過不少人亦有心表揚態度良好的員工。調查指有76%受訪者曾經想讚揚服務優秀的前線員工,但最後亦沒有宣之於口。問及沒有表達讚賞的原因,主要因找不到讚賞的途徑(31.8%),忘記事件(22.6%),害羞(19.6%),害怕被誤會有什麼企圖(10.2%),以及不懂如何讚賞別人(5.4%)。

「我讚!」創辦人陳偉業表示,港人感到前線人員的待客態度有提升的空間,但同時消費者也應易地而處,反思個人對待前線員工的態度。