2019年5月23日,星期四
首頁 / 點生活 / 浸大生憑《香港精神》奪冠 黑白照展現港人「捱得」

浸大生憑《香港精神》奪冠 黑白照展現港人「捱得」

浸大傳理學院國際新聞專修四年級學生黃俊鏗憑著黑白攝影作品《香港精神》,在《國家地理》雜誌與會道豐地產合作舉辦的「2017國家地理會德豐青年攝影大賽」的「香港人和事」組別中勇奪第一名。

該幅得獎作品攝於新界流浮山,俊鏗本想拍攝黃昏日落景色,期間看到漁民工作的情景,觸動其思緒,於是捕捉這個特別畫面。他在相片介紹寫:「在夕陽餘暉映照底下,流浮山重現了香港昔日的漁港風光。照片中三個推著車,向著對岸繁華都市一步一步前進的大漢,則代表著我們香港,縱使經歷時代變遷,香港人『捱得』的精神始終如一。」

俊鏗表示,拍攝當天有煙霞,照片色調不理想,但陽光令光、暗對比更鮮明,因此以黑白效果處理,突顯當中情感,同時讓讀者視覺更加集中於主體。他坦言,今次是首次參加攝影比賽,沒有想過會勝出,「其他參賽作品都很優秀,令人讚嘆,(能夠獲獎)我真的非常幸運。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!