2019年5月24日,星期五
首頁 / 點圖集 / 香港蘇富比春拍|常玉與趙無極畫作領銜 明日開槌

香港蘇富比春拍|常玉與趙無極畫作領銜 明日開槌

香港蘇富比2018年春季拍賣會將於本月30日至4月3日在香港開槌。本屆春拍將呈獻逾3700件拍品,涵蓋現當代藝術、中國書畫、中國瓷器及藝術品、珠寶佳釀等領域,總估值逾28億港元。

香港蘇富比29日舉行傳媒預展,介紹了本屆春拍的焦點拍品。現代藝術方面,將由常玉的油畫作品《睡美人》領銜,重點拍品包括趙無極的狂草作品《24.04.62》及朱德群的抽象作品《紅肥綠瘦》。

中國藝術品領域包括300件藝術精品,拍賣焦點之一為清康熙粉紅地琺瑯彩開光花卉碗,據蘇富比預計,成交價將逾2億港元。

此外,由畢加索作品領銜的「賞心:悅目新視野」展覽、美國藝術家尚·米榭·巴斯基亞尺幅最大作品之一的《肉體與精神》及西班牙藝術家何塞·瑪利亞·卡諾在港的首個展覽「權力遊戲」將借展本屆春拍。

一位記者在香港蘇富比2018年春拍預展上採訪拍攝(新華社)
觀眾在香港蘇富比2018年春拍預展上觀看焦點拍品「清康熙禦制粉紅地琺瑯彩開光花卉碗」,估值逾2億港元(新華社)
觀眾在香港蘇富比2018年春拍預展上參觀(新華社)
觀眾在香港蘇富比2018年春拍預展上參觀(新華社)
香港蘇富比2018年春拍預展上拍攝的一隻繪有狗圖案的古董懷錶(新華社)
觀眾在香港蘇富比2018年春拍預展上觀看焦點拍品趙無極的《24.04.62》,作品估價為6000-8000萬港元 (新華社)

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!