2018年5月24日,星期四
首頁 / 數據新聞 / 43%港網民曾受網絡罪案影響 損失達1.23億美元

43%港網民曾受網絡罪案影響 損失達1.23億美元

防毒軟件公司Norton發布的《Norton網絡安全透視報告》揭示,去年黑客在20個國家中,從9.78億消費者身上盜走了1,720億美元。在香港,2017年共有200萬人受到網絡犯罪影響,佔香港成年網民的43%。損失總值高達1.23億美元。

在所有網絡犯罪受害人中,67%在過去12個月曾受到影響,大部份都與私隱和Wi-Fi相關。54%經歷網絡犯罪人士獲悉自己的個人資料在數據洩露事件中被波及,44%在家用Wi-Fi中發現異常活動。

Symantec亞洲區消費事業總監徐俊鴻表示,儘管網絡犯罪的報導不斷出現,但太多人沒有採取足夠預防措施。市民須在網絡犯罪回歸基本,如設定完善的密碼、謹慎使用公共Wi-Fi網絡及加強互聯家居裝置防護等保安措施。