2019年10月20日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 在日外國人人數創紀錄 中國人最多達73萬

在日外國人人數創紀錄 中國人最多達73萬

在日外國人數目創新高,其中中國人最多達到73萬人

日本法務省27日公布的統計數字顯示,截至去年底,在日本居住的外國人人數達256萬人,連續3年創歷史最高紀錄,其中中國人最多,達73萬人。

據新華社報道,此次統計對象主要包括在日本擁有超過3個月以上居住資格的外國人。法務省的統計結果顯示,截至去年底,在日居住的外國人總數為256.18萬,比上一年增長7.5%,創有統計以來的最高紀錄。
按國別來看,在日居住的中國人最多,達73萬人;其次為韓國人,為45萬人。從增幅來看,在日越南人為26.2萬人,比上一年增加31.2%;其次是尼泊爾人和印度尼西亞人,分別增長18.6%和16.6%。

與此同時,在日外國人超過居住期限非法滯留日本的現象也日益嚴重。據統計,截至今年1月1日,非法滯留日本的外國人人數連續4年增加,達到6.6萬人,比去年增加1228人。其中一部分人為持旅遊簽證入境後過期滯留在日非法務工。法務省表示,今後將採取相應措施加大打擊力度,以減少非法滯留者數量。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!