2019年5月19日,星期日
首頁 / 焦點 / 「補漏」傳派2000元 政黨仍嫌少

「補漏」傳派2000元 政黨仍嫌少

財政司司長陳茂波正研究為新年度財政預算案補漏拾遺,有報道引述消息指出,有關研究已接近尾聲,並已敲定「補漏」的對象,凡年齡介乎18歲至65歲、月入低於個人入息中位數即1.55萬元,又沒有申領任何政府津貼的市民,皆可獲派錢,金額約2,000元,最快於本月底拍板。不過,多個政黨均認為派發2,000元並不足夠,金額有需要提高,並建議加至3,000元。

民建聯主席李慧表示,如只向個別組群派錢2,000元太少,建議政府可針對在薪俸稅退稅時未獲退稅上限的打工仔,可獲「補差價」安排。工聯會立法會議員麥美娟建議,劃線應訂得較為寬鬆,不論年齡,只要月入3萬元以下即可獲派錢,因不少月入3萬元市民處於「夾心」階層。新民黨主席葉劉淑儀建議所有成年、沒有物業、沒有納稅的港人都能受惠。至於獲得退稅人士,退稅金額不足3,000元者亦可獲補足3,000元。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!