2019年11月13日,星期三
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 俄火箭將俄美3名宇航員送往空間站 外帶一足球

俄火箭將俄美3名宇航員送往空間站 外帶一足球

俄美3名宇航員搭乘飛船前往國際空間站  路透社

 

俄羅斯一枚「聯盟-FG」運載火箭21日晚間順利發射升空,將搭載著3名宇航員的俄「聯盟MS-08」號飛船送往國際空間站。飛船上還攜帶了一個足球,帶回地球之後可能會用於今年的世界盃足球賽。

莫斯科時間21日20點44分(北京時間22日1點44分),火箭及載人飛船從位於哈薩克斯坦境內的拜科努爾發射場發射升空。飛船與火箭分離後順利進入預定飛行軌道,預計將於莫斯科時間23日晚間與國際空間站開始對接。

此次飛赴空間站的宇航員分別是俄羅斯宇航員奧列格·阿爾捷米耶夫以及美國宇航員安德魯·福伊斯特爾和理查德·阿諾德。他們將在空間站停留5個月,接替目前在空間站上的俄羅斯宇航員安東·什卡普列羅夫、美國宇航員斯科特·廷格爾和日本宇航員金井宣茂。

此次與3名宇航員同行飛往國際空間站的還有一個足球,有望用在即將於今年6月舉行的俄羅斯世界盃足球賽上。阿爾捷米耶夫在飛船發射前的新聞發佈會上表示,足球將由什卡普列羅夫帶回地球。

來源:新華社

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!