2018年4月24日,星期二
首頁 / 焦點 / 「港獨」勾眾「獨」政界促取締

「港獨」勾眾「獨」政界促取締

「港獨」分子越來越明目張膽。近期似轉趨低調的「香港民族黨」陳浩天,暗地裡密謀與其他反華、分裂主義分子「結盟」,消息昨日終於在網上的「獨」媒「本土新聞」的報道中曝光浮面。報道稱,陳浩天將與日、台、印、越、南蒙古等地方一眾「獨」派代表,籌備成立所謂的「自由印太聯盟」,要聯合周邊地區「圍堵中國」,未來還會有一系列示威、研討會及展覽。香港政界中人狠批,有關人等行為意圖分裂國土,是在挑戰「一國兩制」的底線。

經民聯立法會議員、城大法律系副教授梁美芬表示,有關行為可能已違反《刑事罪行條例》中的煽動罪,更證明了基本法第二十三條立法的必要。工聯會立法會議員何啟明質疑,陳浩天的行為是刻意「求關注」、「做小丑」,但只會遭到香港市民唾棄,不得人心。「23萬監察」發言人、前立法會議員王國興認為,陳浩天與有關人等行為意圖分裂國土,等同叛國,特區政府不能坐視,必須依法採取行動,取締「民族黨」等組織。