2019年12月13日,星期五
首頁 / 即時 / 政府設委員會 檢討專營巴士服務

政府設委員會 檢討專營巴士服務

政府宣布設立委員會,檢討香港專營巴士服務。資料圖片

香港行政長官林鄭月娥今日(13日)宣布,成立香港專營巴士服務獨立檢討委員會,並委任倫明高法官為獨立檢討委員會主席、歐陽伯權及羅康錦教授為委員,檢討香港專營巴士服務。

該檢討委員會將於3月下旬正式投入運作,並在約9個月內向行政長官提交報告書。港府表示,委員會可邀請有關人士、團體及公眾就專營巴士的運作及監管,向行政長官提出相關建議,以維持香港專營巴士服務的安全可靠。關於大埔交通意外成因及所涉人士的法律責任等事宜會由警方進行調查,不屬委員會的職權範圍。

2月10日大埔發生致命交通意外後,林鄭當日即表示會成立一個由法官領導的獨立檢討委員會,以全面檢視專營巴士營運和監管事宜。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!