2019年5月23日,星期四
首頁 / 點圖集 / 「邂逅山川人」計劃開鑼

「邂逅山川人」計劃開鑼

由香港藝術推廣辦事處策劃的「邂逅!山 川 人」公共藝術計劃昨日(11日)展開,透過展出藝術家在荃灣川龍村的本地藝術品,重現該村昔日的歷史記憶並凝聚社區情感。康樂及文化事務署署長李美嫦等主禮計劃開幕派對。此次藝術展會持續至8月12日。

據報道,「邂逅!山 川 人」邀請13組藝術家,包括梁志和、伍韶勁、鄧國騫、黃國才、翟偉良、陳思光、鍾惠恩及吳家俊、黎慧儀、李淑雅、李香蘭、黃振欽、葉啟俊、楊秀卓和歷史教育工作者朱耀光,走進川龍村內不同的空間,如川龍村前川龍貫文公立學校、村公所、茶樓等,親身感受鄉村生活和傳統;並與村內的社區合作,從川龍的古今影像、地緣特色、學校回憶、村民的逸事以及個人對川龍的想像出發,創作藝術作品。該項計劃希望讓公眾透過藝術,走進曾被遺忘的空間,並讓年輕一代對本地的鄉村文化歷史有進一步了解。

康樂及文化事務署署長李美嫦(第二排中)等與眾藝術家合影
(右起)藝術推廣辦事處總監劉鳳霞博士、康樂及文化事務署署長李美嫦、創不同協作主席黃英琦和創不同協作總策劃人張慧婷主持「客家廚房」示範
藝術家鄧國騫(左)向康文署署長李美嫦(右)介紹其作品《肚子》
藝術家黃國才的作品《班房回憶錄》
藝術家翟偉良的作品《葉上的精靈》
藝術家黎慧儀的作品《苧麻公園》
藝術家楊秀卓的作品《田間的故事》
藝術家楊秀卓和川龍村村民共同製作的作品《牆上的痕跡》
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!