2019年3月27日,星期三
首頁 / 焦點 / 販管:「本民前」傍滾油車衝撞人

販管:「本民前」傍滾油車衝撞人

「本土民主前線」前發言人梁天琦等5名激進示威者,被控煽惑暴動、參與暴動、非法集結和襲警等罪名案昨日在高等法院續審,控方開始傳召證人。當晚在場的3名食環署職員在作供時均指,小販當晚原在後巷擺賣,食環署人員並無干涉,但他們見有身穿印有「本土民主前線」藍衣蒙面人從砵蘭街走入後巷,其後就有五六輛小販車尾隨藍衣人走出大街。未幾,小販管理主任劉康盈就在莎莎化妝店外被穿藍色外套、戴口罩者襲擊,有穿着「本民前」藍衫者更傍住滾油車撞向食環署職員,令他下屬受傷,遂報警求助。

控方首先傳召負責旺角區的小販管理工作的食環署高級衛生督察賴友裕作供。他指,當晚約9時40分,場面變得相當混亂,街上聚集了近百人,很多人用粗言穢語辱罵小販管理隊的同事,亦有同事受傷須召救護車。他當時擔心同事安全,致電當值的首席小販主任,再直接致電辦公室取消當晚行動,全隊撤退到奶路臣街。

食環署署理首席小販管理主任張文毅作供時指,晚上9時42分,有小販將一輛滾油車推出來,幾名穿着「本土民主前線」藍色上衣者傍着滾油車撞向食環署職員,「推嚟推去維持廿秒。」當時「好多人,唔知幾多百人,好嘈雜」,

助理小販管理主任陳卓彬表示,職員當時嘗試離開,但由於現場人數太多,職員反被圍困。陳卓彬下周一將會繼續作供。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!