2019年7月17日,星期三
首頁 / 焦點 / 民建聯倡政府將一半盈餘與民共享

民建聯倡政府將一半盈餘與民共享

政府將於本月底公布財政預算案,民建聯預期政府在17/18 年度的財政盈餘極有可能達到1,500億元,他們約見財政司司長陳茂波,提出35項還富於民的建議,將一半盈餘用作投資未來,另一半則還富於民。

這些建議包括向長者醫療券戶口額外注資3000元,免費為長者安裝平安鐘;向中產人士提供各項津貼及退稅;設立嬰兒基金和兒童醫療券;加碼寬免利得稅,以及為罕見病患者設專項基金等。此外,民建聯又建議政府應與取得世界杯獨家播映權的媒體洽購或合作,讓市民可透過免費電視頻道,觀看所有賽事。

民建聯主席李慧琼表示,陳茂波對基層、長者及兒童福利特別關注,但對方表示部分措施需要政策局同意,未必趕得及在新一個財政年度推出。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!