2018年5月27日,星期日
首頁 / 兩會專題 / 數據新聞 / 調查:男神靠「膊頭」 女神看「仙氣」

調查:男神靠「膊頭」 女神看「仙氣」

要成為辦公室 「男神、女神」並非 「樣靚」就夠。基督教家庭服務中心轄下「盈力僱員服務顧問」於去年11至12月期間,以網上問卷形式,訪問872名打工仔,包括340名男性及532名女性,了解工作環境對發展戀情的影響。

調查指出,辦公室「男神」、「女神」所具備的特質,由16項條件選出五項最高排名。男性心目中的女神,首要是有氣質,佔64.3%,其次是靚女、善解人意、細心及擅於溝通。女性心目中的「男神」,頭三位則是肯承擔、做事細心及幽默,分別有63.9%、49.2%和45.9%,反映女性較追求性格、能力等內在特質。

調查亦反映,打工仔發展戀情並不容易,77.4%受訪打工仔認為,現時工作環境有礙他們發展戀情,56.9%人認為「工作量過多,無時間拍拖」、32.4%人指 「人工低,無閒錢拍拖」、24.4%則指需「輪班工作,不利於拍拖」,而建造、教育及社會服務界被冠為最難拍拖行業。