2018年12月12日,星期三
首頁 / 編輯推介 / 秀茂坪邨雜物屋大火釀2死4傷

秀茂坪邨雜物屋大火釀2死4傷

秀茂坪邨秀暉樓今早(12日)發生火警,造成2死4傷,死者包括一男一女。事發於清晨5時許,警方接獲多名市民報案,指上址8樓一單位冒煙起火。消防共派出9部消防車、6部救護車到場,動員共66名消防員及救護員,開動2條喉撲救,於6時許將火救熄。

消防員於8樓走廊救出一名年約60歲的女子,惟送院後不治;另外,一名男子被發現倒斃單位內,當場證實死亡。現場所見,涉事單位的玻璃窗燒至剩下支架,上兩層的單位亦被熏黑。

牛池灣消防局局長林有榮表示,起火單位約3乘5米,起火源頭在廚房門口位置。男死者為獨居老翁,於單位廚房內發現,女死者為鄰居,倒斃8樓走廊外,相信她在逃生時暈倒,吸入濃煙致命。由於屋內放有大量雜物,消防需搬開雜物後才能確定起火原因,初步相信無可疑。火警中有3名街坊吸入濃煙不適,以及1名街坊因為情緒激動,需要送院。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!