2018年2月24日,星期六
首頁 / 焦點 / 九巴車禍|全城送暖 善款4250萬元逾2000人捐血

九巴車禍|全城送暖 善款4250萬元逾2000人捐血

特首林鄭月娥在今日(12日)下午記者會上講述九巴奪命車禍後續情況,表示目前政府已收到4250萬元捐款,另有一些私人機構捐款仍未計算,所有捐款會交由社署統一發放。

九巴車禍共釀成19人死亡、66人受傷,林鄭月娥表示,事件令人非常悲痛、不少市民身體力行回應事件,昨日超2000人到紅十字會捐血救人,他們的行為為社會注入暖流,令自己感到欣慰及驕傲。林鄭表示,紅十字會再安排昨日排隊未成功捐血的市民獻血,血站亦會在農曆新年期間繼續開設。

林鄭表示,現時66名傷者中6人危殆、7人嚴重、25人穩定,27人出院,危殆和嚴重傷者分別減少3名和4名。政府已派出專職社工處理84個涉及意外的家庭,但仍有2至3個家庭未能聯絡上,社工會處理死傷者家屬有關殮葬、情緒及經濟等方面的援助。