2019年5月24日,星期五
首頁 / 焦點 / 腐液淋法官潛逃7年 男子判囚25月

腐液淋法官潛逃7年 男子判囚25月

外籍主控官葉祖耀(Neil Mitchell)多年前在灣仔區域法院外遭淋腐液案,先後有6名涉案男子重判入獄,一名潛逃內地長達7年的涉案男子前年10月在新疆被捕,後移交香港警方。該男子早前承認一項串謀妨礙司法公正罪。案件今日(8日)在區域法院判刑,該男被判囚25個月。

法官祁士偉判刑時指,這類案件無量刑指引,但法庭需考慮原本審理的案件之嚴重性,被告的參與程度,以及最終是否妨礙到司法公正。祁士偉強調任何妨礙司法公正的罪行都是非常嚴重,此類罪行會影響公眾對司法制度的信心。

事發於20091027日,在區域法院處理一宗詐騙案的外籍主控官葉祖耀,中午外出午膳時,被兩男子從後襲擊,其中一人用腐蝕液潑向葉的身上,導致其左眼受創,幸未影響視力;「O記」其後拘捕案中15名疑犯,其中主腦及策劃行動的6名疑犯,被重判1012年。圖說:涉案男子前年10月被內地警方移交香港。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!