2018年2月24日,星期六
首頁 / 編輯推介 / 近5成青年不滿現職薪酬福利

近5成青年不滿現職薪酬福利

青年民建聯發表「青年就業滿意與信心」的調查,發現近5成青年人表示不滿意目前工作職位的薪酬福利;有61.1%人每天都要加班工作,其中6.1%要加班4小時。調查又發現,49.1%被訪者沒有信心未來一年可以升職,有32.5%被訪者沒信心未來一年可以加人工;有39.4%表示,有信心於未來一年找到較目前待遇更好的工作。

青年民建聯主席顏汶羽表示,現今青年人加班情況極為普遍,與同事的人際關係較好,但對目前的薪酬福利及工作量不太滿意,對來年加人工及升職也沒太大信心。青民希望政府能夠從升學階梯著手,增加職業導向教育,從而改善青年人薪酬水平,增加青年信心。

是次調查於今年112日至25日期間,以隨機抽取電話號碼作全港性調查。成功訪問380名本地1835歲年青年,了解他們的就業情況及工作滿意度。