2019年8月21日,星期三
首頁 / 編輯推介 / 「一地兩檢」草案首讀 陳帆:冀迎接香港「高鐵新時代」

「一地兩檢」草案首讀 陳帆:冀迎接香港「高鐵新時代」

廣深港高鐵香港段「一地兩檢」條例草案今日(31日)於立法會大會進行首讀及二讀。運輸及房屋局局長陳帆表示,希望各位議員以務實理性的態度審議條例草案,讓廣深港高鐵香港段能如期在第三季通車,一起迎接屬於香港的「高鐵新時代」。

陳帆指,實施「一地兩檢」能發揮最大社會經濟效益。配合未來的發展,高鐵本質上是跨境運輸及便利市民的措施。他強調,全國人大常委通過高鐵「一地兩檢」合作安排合法合憲,現時距離「三步走」只差最後一步。

陳帆表示,過去一段日子,政府明白社會對「一地兩檢」安排持有不同意見,亦不會低估進行本地立法工作的難度。政府會極盡所能,向議員和公眾做好解說工作,務求取得議會和社會的支持。他希望各位議員以務實理性的態度審議條例草案并在立法會早日通過,讓廣深港高鐵香港段能如期在第三季通車,讓港人享用期待已久的高鐵服務。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!