星期三 , 1 月 29 2020
首頁 / 點生活 / 《戀與製作人》《旅行青蛙》爆紅 登中國區免費遊戲排行榜首

《戀與製作人》《旅行青蛙》爆紅 登中國區免費遊戲排行榜首

最近火爆的兩款手機遊戲——《戀與製作人》和《旅行青蛙》。就在本月21日,由日本遊戲公司Hit-Point開發的《旅行青蛙》在沒有漢化版的情況下,衝上App Store中國區免費遊戲排行榜之首。

《戀與製作人》運用了劇情和微信聊天、朋友圈功能,增強玩家與虛擬人物間的互動,提升遊戲真實度。是一個為女性用戶打造的戀愛經營手遊,玩家可以通過抽卡元素,參與並改變整個故事的走向。

而《旅行青蛙》則幾乎不需要玩家的參與,甚至需要玩家有一種「隨緣」的心態,這正符合了當下年輕人的「佛系」心理。遊戲只有兩個畫面,玩家只需收割三葉草、為青蛙買便當、偶爾招待一下小動物朋友。青蛙在家的時候就獨自看書、寫日記,它也隨時會出去旅行,並在旅途中寄回明信片,當它回家時還會帶着手信。然而,這一切都不受玩家控制——你不知道它什麼時候出門,也不知道它什麼時候回家,只能靜靜的等待。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!