2019年9月21日,星期六
首頁 / 點生活 / 兒科產科明起可手機App預約

兒科產科明起可手機App預約

醫院管理局供病人預約專科門診的智能電話流動應用程式(App)「預約通」,明日開始接受產科、兒科這兩項目專科門診新症預約,覆蓋超過八成半的專科。

截至上月底,「預約通」接獲逾7萬人申請預約,當中逾5萬人已獲安排預約日期,未能處理個案,主要因為重複遞交申請,醫管局專科門診運作工作小組主席陳麗紅稱,明日起新增短訊提示「更新預約」,病人更改預約時間後會收到短訊通知。

新界東醫院聯網婦產科部門運作經理周慕貞稱,產科專科門診提供產前檢查,病人預約需提供包括「最後經期首天」或「預產期」的轉介信。另外,產科專科預約將根據臨床情況,安排各項檢查。若病人同時安排多於一個產前檢查預約,會收到與檢查數目相同的短訊通知,完成預約申請後,可在程式內連接至應用程式商店,下載安裝「喜程」App,接收孕婦健康資訊和實用「貼士」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!