2019年10月14日,星期一
首頁 / 焦點 / 「佔旺」藐視法庭 黃之鋒獲准保釋黃浩銘須繼續服刑

「佔旺」藐視法庭 黃之鋒獲准保釋黃浩銘須繼續服刑

「香港眾志」黃之鋒、「社民連」成員黃浩銘因2014年「佔旺」清場期間違反禁制令,藐視法庭罪成,17日分別被高等法院判監3個月及4個半月,二人分別就刑期及定罪提出上訴,並申請保釋等候上訴。高院上訴庭今午(23日)處理二人保釋申請, 黃之鋒獲准以一萬港元現金保釋,期間不准離港,證件由法庭看管;黃浩銘則不准保釋繼續服刑。

案情指,2014年非法「佔中」期間,黃之鋒、岑敖暉以及黃浩銘等20人,阻撓執達主任清理堵塞旺角的障礙物,被控刑事藐視法庭罪,高院早前裁定全部被告罪成。高院判刑時指,黃之鋒當日意圖煽動其他人士違抗禁制令,有明顯阻礙清場行為,是領導者;黃浩銘則亦為事件領導者。二人於宣判當日不獲保釋,被即時收監。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!