2019年10月15日,星期二
首頁 / 數據新聞 / 近半跨性別人士曾遭暴力對待

近半跨性別人士曾遭暴力對待

跨性別資源中心去年進行「針對跨性別人士暴力研究調查」,以網上問卷訪問逾200人包括男跨女、變性人及易服等跨性別人士,在135份有效問卷中,45.9%人曾遭暴力對待,50%跨性别人士遭受暴力的來源為家人。

調查發現,曾遭暴力對待受訪者中出生時性別為女性的36.3%受害者遭受暴力比男性多,其中51%女性曾受暴力對待,比男性的43%高。另有62.9%受害者曾遭受肢體暴力,58.1%為語言暴力,精神暴力則有38.7%19.4%更受器械襲擊,88%女性曾受肢體暴力,遠比男性的45.9%高。

浸大社會學系副教授黃結梅表示,研究結果顯示社會人士在否定跨性別人士的性別認同,建議政府盡快訂立性別承認法,還跨性別人士應有的尊重。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!